Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Müesli
Müesli geht immer
Zum Greifen nah leuchtet die Neu-Bechburg vom Jura her. Doch wer abseits der meistbefahrenen Schweizer Autobahn am Hof von Markus Köpfli in Kestenholz vorbeikommt, hat nur Augen für ein Feld in voller Blüte. Schnittblumen? Mitnichten. Das ist der Mohn für Biofarm.
Sie tragen klingende Namen, stehen für harmonische Aromen, blumigen Geschmack und hochwertige Bio-Knospe-Qualität. Die Geschichte, die hinter unseren neuen Kräutertees steckt, ist wie ein wahres Märchen.
Machen, was Freude bereitet
Rund um den Globus schmeckt es. Gross und Klein kennen es. Gut möglich, dass sein Ursprung auf viel länger zurückzuführen ist als auf die Zeit um 1900. Damals soll ein Aargauer Arzt auf einer Wanderung auf einer Alp so erstmals etwas wie Müesli gegessen und zurück im Tal seine berühmte „Apfeldiätspeise“ kreiert haben. Später erhielt diese „Diät“ den Namen ihres Schöpfers und hiess fortan «Bircher-Müesli».
Müesli dürfen wir mit Sicherheit als typisches Schweizer Seelenfutter bezeichnen. Wobei die korrekte Aussprache «M-ü-e-s-l-i» (mit «E» nach dem «Ü»!) ebenso respektiert sein will, wie sein Inhalt aus hochwertigen Zutaten. Doch was macht unsere Biofarm-Müesli so echt, so natürlich und so authentisch?
Ob mit Hafer, Dinkel, Weizen, Emmer, Gerste, Einkorn, Waldstaudenroggen, ob mit Cornflakes, Amarant, knackigen Ölsaaten, Kernen oder Trockenfrüchten angereichert: In diesen Müesli-Sorten steckt das, was auf hiesigen Äckern mit Sorgfalt und mit Achtsamkeit nach den Knospe-Richtlinien von Bio Suisse angebaut, geerntet und danach ebenso umsichtig verarbeitet und veredelt wird. Klassisch, knusprig, köstlich: Jederzeit lässt sich aus diesen flotten Proteinlieferanten eine nahrhafte Verpflegung zaubern. Schnell und kinderleicht zubereitet, sind ihren saisonalen Kombinationsmöglichkeiten mit frischen oder gedörrten Früchten, mit unterschiedlichen Milchprodukten, vegetarischen oder veganen Zutaten keine Grenzen gesetzt. Müesli können etwas sehr Persönliches und immer wieder Neues sein. Wie zum Beispiel unser Knuspermüesli aus Schweizer Urgetreide. Überraschen und überzeugen Sie sich selbst.
«Sauber, trocken, ohne Fremdkörper»
Magie der Blüten - ein magischer, blumiger Moment dank marokkanischer Minze, Holunderblüten, Kornblumen, Mohn und Malve.
Blaue Fee - lieblich und aromatisch mit Apfelminze, Zitronenthymian, Malve, Kornblumen blau und Kornblumen rot.
Morgentau - frisch und erquickend mit bulgarischer Minze, Zitronenverbene, Zitronenthymian, Kornblumen und Sonnenblumen – auch als Eistee ein Hit.
Dazugehörige Produkte
Biohof Köpfli
Markus (1967) und Kornelia (1964) Köpfli mit Lukas (1996) und Priska (1998)
Hofübernahme: 1992
Umstellung auf Bio: 1998
- Landwirtschaftliche Nutzfläche 24 ha
- Ackerkulturen mit Mohn, Lein, Erbsen/Gerste, Mais/Feuerbohnen, Weizen
- Kunstwiese und Ökoflächen
- 70 Hochstammobstbäume mit Äpfeln, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Aronia
- 50 Rinder (Bio-Weidebeef), 7 Ziegen, 1 Pferd, 3 Ponys, Hund und Katzen
Impressionen
![](https://biofarm.ch/media/wysiwyg/M_esli_Impression.jpg)
![](https://biofarm.ch/media/wysiwyg/M_esli_Impression.jpg)