Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Kichererbsen im Glas
Hier kommen die Schnellen
Zum Greifen nah leuchtet die Neu-Bechburg vom Jura her. Doch wer abseits der meistbefahrenen Schweizer Autobahn am Hof von Markus Köpfli in Kestenholz vorbeikommt, hat nur Augen für ein Feld in voller Blüte. Schnittblumen? Mitnichten. Das ist der Mohn für Biofarm.
Sie tragen klingende Namen, stehen für harmonische Aromen, blumigen Geschmack und hochwertige Bio-Knospe-Qualität. Die Geschichte, die hinter unseren neuen Kräutertees steckt, ist wie ein wahres Märchen.
Machen, was Freude bereitet
Für alle, die ohne langes Einweichen und Kochen in den Genuss dieser Delikatessen kommen möchten, gibt’s neu unsere vorgekochten Kichererbsen aus dem Glas. Sie werden, wie unsere Getrockneten in Beuteln, in der Schweiz nach den strengen Richtlinien der Knospe von Bio Suisse angebaut. Das garantiert höchste Qualität, unterstützt eine nachhaltige Landwirtschaft und kurze Transportwege.
Für Salate, Hummus, Suppen, Eintöpfe, Beilagen und allerlei Vorspeisen sind sie ideal. Ideal sind sie auch für unser Wohlbefinden, denn sie enthalten erstaunlich viel Eisen und Kalzium. Mit ihrem hohen Ballaststoffgehalt machen sie anhaltend satt. Die milden Körnchen mit dem leicht nussigen Aroma sind längst nicht mehr nur in der vegetarischen oder veganen Küche die Superstars.
Unser Tipp: Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingelegt sind, heisst Aquafaba. Sowohl Aquafaba aus dem Glas als auch das Kochwasser von selbst eingeweichten Kichererbsen ist gesund und zum Wegspülen viel zu schade! Es lässt sich ganz einfach wie Eischnee steifschlagen und für verschiedene Gebäcke weiterverwenden. Auch für eine Mayonnaise-Alternative kann es genutzt werden. Ausprobieren lohnt sich!
Hier gehts zum Rezept Mayonnaise aus Kichererbsen-Aquafaba
«Sauber, trocken, ohne Fremdkörper»
Magie der Blüten - ein magischer, blumiger Moment dank marokkanischer Minze, Holunderblüten, Kornblumen, Mohn und Malve.
Blaue Fee - lieblich und aromatisch mit Apfelminze, Zitronenthymian, Malve, Kornblumen blau und Kornblumen rot.
Morgentau - frisch und erquickend mit bulgarischer Minze, Zitronenverbene, Zitronenthymian, Kornblumen und Sonnenblumen – auch als Eistee ein Hit.
Dazugehörige Produkte
Biohof Köpfli
Markus (1967) und Kornelia (1964) Köpfli mit Lukas (1996) und Priska (1998)
Hofübernahme: 1992
Umstellung auf Bio: 1998
- Landwirtschaftliche Nutzfläche 24 ha
- Ackerkulturen mit Mohn, Lein, Erbsen/Gerste, Mais/Feuerbohnen, Weizen
- Kunstwiese und Ökoflächen
- 70 Hochstammobstbäume mit Äpfeln, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Aronia
- 50 Rinder (Bio-Weidebeef), 7 Ziegen, 1 Pferd, 3 Ponys, Hund und Katzen
Impressionen



