Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.
Cake aux noisettes et aux pommes
Ingrédients
Pour un moule à cake d’env. 30 cm
200 g
de noisettes moulues Biofarm
100 g
de farine de sarrasin claire Biofarm
3
jaunes d’œuf
60 g
de sucre Golden-Light Biofarm
1 pincée
de sel
2
pommes, grosses (env. 400 g)
un peu
d’huile de tournesol pour la cuisson Biofarm
3
blancs d’œuf
50 g
de sucre Golden-Light Biofarm
Préparation
1. Pour obtenir un goût de noisette intense, les noisettes moulues peuvent être grillées dans une poêle à frire en remuant constamment. Placer la plaque de cuisson sur feu moyen, toujours bien remuer pour que les noisettes ne brûlent pas. Il est préférable de griller les noisettes en 2-3 fois. Laisser refroidir.
2. Mélanger les noisettes moulues avec la farine de sarrasin.
3. Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec les 60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, ajouter une pincée de sel.
4. Peler les pommes et les ajouter à la crème aux œufs à l'aide d'une râpe à bircher. Ajouter l'huile et bien mélanger le tout.
5. Battre les blancs d'œufs en neige avec 50 g de sucre.
6. Incorporer le mélange de noisettes et de sarrasin à la masse de pommes en alternant avec les blancs en neige. Verser immédiatement dans le moule préparé.
7. Cuire le cake dans la moitié inférieure du four pendant 60 minutes.
Cuisson
À 170 °C au milieu du four pendant environ 60 minutes.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |