Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.
Tomates séchées en conserve
Ingrédients
1 Bocal en verre
100 g
de tomates séchées Biofarm
5 dl
d’eau
1 dl
de vinaigre de pomme non filtré Biofarm
2-3
gousses d'ail
1 brin
de romarin frais (ou séché)
1 brin
de thym frais (ou séché)
2 dl
d’huile d’olive Biofarm
Préparation
1. Porter à ébullition les tomates, l'eau et le vinaigre dans une casserole et laisser mijoter pendant environ 10 minutes. Retirer ensuite du feu et laisser reposer encore une dizaine de minutes.
2. Entretemps, arracher grossièrement les feuilles des brins d’herbes et hacher grossièrement l'ail.
3. Mettre les tomates chaudes dans une passoire et bien les égoutter.
4. Mettre les tomates, les herbes et l'ail en couches dans un bocal propre et presser légèrement.
5. Pour finir, remplir le bocal d’huile d'olive afin que tous les ingrédients soient entièrement recouverts.
6. Laisser macérer les tomates séchées marinées pendant au moins une semaine avant de les consommer, afin que les arômes puissent se développer pleinement. Le mieux est de les conserver à température ambiante dans un placard de cuisine à l'abri de la lumière.
Suggestion
«L’huile de tomate» peut être utilisée pour cuire des légumes à la vapeur ou pour arroser une pizza.
Le romarin et le thym peuvent être remplacés par des herbes de votre choix.
Remplacer le vinaigre de cidre trouble par du vinaigre aromatique.
Remplacer l’huile d’olive par de l’huile aromatique.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |