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Confiture de fraises et de fleurs de sureau
Ingrédients
1 kg
de fraises
8
ombelles de fleurs de sureau
600 g
de sucre Golden-Light Biofarm
50 g
d’Unigel Biofarm
Préparation
1. Couper les fraises en petits morceaux et les mélanger avec les 8 ombelles de fleurs de sureau. Laisser reposer un peu.
2. Mettre les fruits dans une casserole et faire bien cuire pendant environ 5 minutes. Incorporer l'Unigel et laisser cuire encore 2 minutes.
3. Verser lentement le sucre en pluie dans la masse et faire cuire encore une fois à point.
4. Retirer les ombelles de fleurs de sureau. La plupart des fleurs flottent entre les fraises sous forme de petites étoiles blanches. Elles donnent à la confiture un goût délicat et créent un joli contraste.
5. Verser la confiture dans des pots chauds et bien fermer le couvercle.
Suggestion
Si on utilise de l'Unigel conventionnel, le sucre peut être ajouté immédiatement aux fraises et aux fleurs de sureau. Les fraises absorbent alors davantage de liquide et la quantité d'Unigel doit être augmentée à environ 60 g.
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