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Tresse au beurre à la farine de graines de courge
Ingrédients
50 g
de beurre
3 dl
de lait
20 g
de leuvre
500 g
de farine mi-blanche
10 g
de sel
50 g
de farine de graines de courge
1 - 2 cs
d'eau
jaune d’œuf pour badigeonner
Préparation
1. Faire fondre le beurre dans une poêle puis retirer de la source de chaleur. Incorporer le lait. Ajouter la levure et la dissoudre dans le liquide tiède.
2. Mélanger le sel et la farine, ajouter les ingrédients liquides puis pétrir pour obtenir une pâte lisse et souple.
3. Diviser la pâte en deux. Incorporer la farine de graines de courge dans les deux portions de pâte avec un peu d'eau. Placer les deux portions de pâte dans un bol et recouvrir d’un linge humide. Laisser lever à température ambiante jusqu’à ce que le volume ait doublé.
4. Former deux rouleaux de 50 à 60 cm avec chaque portion de pâte puis les assembler en une tresse. Placer la tresse sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf. Réfrigérer pendant 10 minutes.
5.Cuire la tresse sur le deuxième gradin le plus bas du four préchauffé à 220°C pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Cuisson
Sur le deuxième gradin le plus bas du four préchauffé à 220°C pendant environ 30 minutes.
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