domaine viticole Lenz

Des vins à l’esprit pionnier

Zum Greifen nah leuchtet die Neu-Bechburg vom Jura her. Doch wer abseits der meistbefahrenen Schweizer Autobahn am Hof von Markus Köpfli in Kestenholz vorbeikommt, hat nur Augen für ein Feld in voller Blüte. Schnittblumen? Mitnichten. Das ist der Mohn für Biofarm.   

Sie tragen klingende Namen, stehen für harmonische Aromen, blumigen Geschmack und hochwertige Bio-Knospe-Qualität. Die Geschichte, die hinter unseren neuen Kräutertees steckt, ist wie ein wahres Märchen.

Machen, was Freude bereitet

La conviction, la méthode de travail et l'esprit d'innovation de la famille Lenz sont remarquables. Ils ont développé leur domaine viticole près de Frauenfeld comme des pionniers. Dans leurs vignobles cultivés selon les directives du label Demeter, la biodiversité fait partie du quotidien. «Les vins du terroir doivent être gages de la viticulture de demain», explique Roland Lenz. Les variétés de raisins PIWI résistantes aux champignons et robustes, à partir desquelles ces vins sont vinifiés, poussent sur de petites parcelles au sol sain. Les vignes prospèrent en culture mixte avec des arbres fruitiers et des noyers, des arbustes, des herbes aromatiques et bien d'autres choses encore. Des murs en pierres sèches, des hôtels à insectes, des nichoirs pour chauves-souris visibles de loin sur de hauts troncs d'arbres ou des moutons broutant entre les vignes, témoignent d'un environnement d'une étonnante biodiversité. Cela vaut la peine d'y regarder de plus près, et ce également dans la cave à vin. 

Voici le lien vers le domaine de la famille Lenz!

«Sauber, trocken, ohne Fremdkörper»

Magie der Blüten - ein magischer, blumiger Moment dank marokkanischer Minze, Holunderblüten, Kornblumen, Mohn und Malve.

Blaue Fee - lieblich und aromatisch mit Apfelminze, Zitronenthymian, Malve, Kornblumen blau und Kornblumen rot.

Morgentau - frisch und erquickend mit bulgarischer Minze, Zitronenverbene, Zitronenthymian, Kornblumen und Sonnenblumen – auch als Eistee ein Hit.

Produits associés

Biohof Köpfli

Markus (1967) und Kornelia (1964) Köpfli mit Lukas (1996) und Priska (1998)

Hofübernahme: 1992

Umstellung auf Bio: 1998

  • Landwirtschaftliche Nutzfläche 24 ha
  • Ackerkulturen mit Mohn, Lein, Erbsen/Gerste, Mais/Feuerbohnen, Weizen
  • Kunstwiese und Ökoflächen
  • 70 Hochstammobstbäume mit Äpfeln, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Aronia
  • 50 Rinder (Bio-Weidebeef), 7 Ziegen, 1 Pferd, 3 Ponys, Hund und Katzen
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