Schwarze Kichererbsen

Un trésor revêtu de noir

Zum Greifen nah leuchtet die Neu-Bechburg vom Jura her. Doch wer abseits der meistbefahrenen Schweizer Autobahn am Hof von Markus Köpfli in Kestenholz vorbeikommt, hat nur Augen für ein Feld in voller Blüte. Schnittblumen? Mitnichten. Das ist der Mohn für Biofarm.   

Sie tragen klingende Namen, stehen für harmonische Aromen, blumigen Geschmack und hochwertige Bio-Knospe-Qualität. Die Geschichte, die hinter unseren neuen Kräutertees steckt, ist wie ein wahres Märchen.

Machen, was Freude bereitet

Le noir est synonyme de distinction, de noblesse et d'élégance, et pas seulement dans la mode. Lorsque du riz noir ou de l'ail noir sont servis dans l'assiette, nous sommes ravis de découvrir un plat savoureux et de raffiné. Il en va de même pour le pois chiche noir. Ce cadeau nous est offert par des familles d'agriculteurs biologiques innovants en Suisse.

Déjà dans l'Antiquité, cette variante foncée, un peu plus petite et plus savoureuse du pois chiche populaire, était appréciée en Égypte et en Grèce. Aujourd'hui encore, il est considéré comme une délicatesse et est apprécié dans tout le bassin méditerranéen. Sa teneur très élevée en protéines et en fibres est légendaire. Il contient beaucoup de fer et de vitamines ainsi que des glucides qui rassasient longtemps.

Les pois chiches noirs s'apprêtent comme les pois chiches plus clairs. Une fois cuits, le noir s’atténue quelque peu, mais ils sont et restent jaunes à l'intérieur. Tout comme les pois chiches clairs au notes de beurre et de noix que nous proposons, les pois chiches noirs sont parfaits pour les salades, le houmous, les soupes, les ragoûts, les accompagnements ou les entrées. Notre conseil: après le trempage et la cuisson, grâce à leur goût naturellement épicé, ils se dégustent tout simplement purs, arrosés d'une de nos excellentes huiles d'olive.

«Sauber, trocken, ohne Fremdkörper»

Magie der Blüten - ein magischer, blumiger Moment dank marokkanischer Minze, Holunderblüten, Kornblumen, Mohn und Malve.

Blaue Fee - lieblich und aromatisch mit Apfelminze, Zitronenthymian, Malve, Kornblumen blau und Kornblumen rot.

Morgentau - frisch und erquickend mit bulgarischer Minze, Zitronenverbene, Zitronenthymian, Kornblumen und Sonnenblumen – auch als Eistee ein Hit.

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Biohof Köpfli

Markus (1967) und Kornelia (1964) Köpfli mit Lukas (1996) und Priska (1998)

Hofübernahme: 1992

Umstellung auf Bio: 1998

  • Landwirtschaftliche Nutzfläche 24 ha
  • Ackerkulturen mit Mohn, Lein, Erbsen/Gerste, Mais/Feuerbohnen, Weizen
  • Kunstwiese und Ökoflächen
  • 70 Hochstammobstbäume mit Äpfeln, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Aronia
  • 50 Rinder (Bio-Weidebeef), 7 Ziegen, 1 Pferd, 3 Ponys, Hund und Katzen
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