Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Flurgang Bio-Ackerkulturen Etziken
Flurgang Bio-Ackerkulturen Etziken
09.07.2025
19.00 Uhr
Etziken
Flurgang Bio-Ackerkulturen Etziken SO, 9. Juli 2025, 19.00
Datum, Zeit: 9. Juli 2025, 19.00 Uhr
Ort: 4554 Etziken SO
Treffpunkt: beim Milchviehstall von M. Misteli, Oberdorfstr. 17, Etziken, 47.184110, 7.649153
Inhalt: Lein, Kartoffeln, Borlottibohnen, Weizen, Dinkel, Hafer, Karotten, Marktlage
Biobetriebe:
Matthias & Nora Misteli, Widehof, Oberdorfstrasse 24, 4554 Etziken
Paul Stampfli, Bolkenstrasse 3, 4554 Etziken
ReferentInnen:
Biofarm: Hans-Georg Kessler, Melanie Rediger
Bioberatung Wallierhof: Andrea Zemp
FiBL: Tobias Gelencsèr
Im solothurnischen Etziken bauen Matthias Misteli und Paul Stampfli eine Vielfalt interessanter Kulturen an.
Paul Stampfli zeigt uns seinen Weizen, Dinkel und die Borlottibohnen, der er für Biofarm produziert. Er baut aber auch Kartoffeln und Karotten an. Tobias Gelencsèr wird über die Aktualitäten im Biokartoffelbau und betreffend Sortenwahl informieren.
Matthias Misteli, einer der langjährigen, meist erfolgreichen Biofarm-Leinbauern zeigt uns sein Feld und berichtet über seine reichen Erfahrungen bei Anbau und Ernte mit dieser nicht einfachen Sommerkultur. Wir sehen auch seine Hafer- und Weizenfelder und seine 60 behornte Milchkühe umfassende Braunvieh-Herde.
Andrea Zemp hält uns über das Neuste für BioproduzentInnen in der Region auf dem Laufenden.
Zum gemütlichen Teil finden wir uns in der Tenne bei Familie Misteli zusammen zu Wurst, feinen Salaten und Dessert.
Anmeldung: erwünscht, aber nicht obligatorisch bis 07. Juli 2025 unter adminlw@biofarm.ch oder mit dem Anmeldeformular rechts.