Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.
Trio de dips
INGRÉDIENTS
Dip à la carotte
150 g
de carottes
4 cs
d’huile de colza Biofarm
2
gousse d’ail
4 cs
de lait acidulé
un peu
de ciboulette
Dip aux pois avec graines de tournesol
200g
de pois congelés
50 g
de graines de tournesol Biofarm
1 tige
de persil
1 tige
de basilic
2 cs
d’huile de tournesol Biofarm
selon le goût
du sel et du poivre
1/2
citron
Dip au poivron et aux graines de chanvre
50 g
de tomates séchées Biofarm
1
poivron
1 tige
de persil
125 g
de graines de chanvre Biofarm
0.5 dl
d’huile de tournesol Biofarm
0.5 dl
d’huile de chanvre Biofarm
selon le goût
poudre de chili
1 cc
de sel
selon le goût
de la crème acidulée
PRÉPARATION
Dip à la carotte
1. Faire cuire les carottes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis les réduire en purée avec l’huile de colza et l’ail.
2. Ajouter le lait acidulé, hacher la ciboulette et mélanger le tout.
Dip aux pois avec graines de tournesol
1. Mettre les pois dans une casserole avec un peu d’eau, saler et faire cuire pendant 5 minutes. Faire griller les graines de tournesol dans une poêle sans matière grasse. Laver et hacher finement les herbes.
2. Réduire les pois en purée fine avec l’eau de cuisson et les graines de tournesol ainsi que l’huile et les herbes. Assaisonner la tartinade avec du sel et du poivre.
3. Diluer le jus d’un demi-citron dans un peu d’eau ou d’huile. Ajouter le mélange à la tartinade jusqu'à ce qu'elle ait la consistance désirée.
Dip au poivron avec graines de chanvre
1. Faire tremper les tomates séchées dans de l’eau chaude pendant 2 à 3 heures au préalable.
2. Épépiner les poivrons et les émincer. Couper les tomates trempées en dés. Hacher finement le persil. Réduire tous les ingrédients en purée sauf le persil.
3. Incorporer le persil et diluer le mélange avec de l'eau ou de la crème fraîche jusqu'à la consistance désirée.
Suggestion : les chips de maïs Biofarm accompagnent délicieusement ces dips.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |