Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.
Gratin de flocons d’avoine
Ingrédients
6
pommes à cuire
2
œufs
1.5 dl
de lait
1 dl
de crème
250 g
de flocons d’avoine Biofarm
150 g
de sucre Golden-Light Biofarm
50 g
de raisins secs Biofarm
100 g
d’amandes moulues Biofarm
si désiré
du sucre à la cannelle
si désiré
quelques noisettes de beurre
Préparation
1. Laver les pommes, les couper en deux, retirer le trognon et les couper en fines tranches.
2. Battre les œufs, le lait et la crème jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.
3. Graisser le moule à gratin et y déposer en couches alternées les flocons d’avoine, les tranches de pommes, un peu de sucre, les raisins secs et les amandes en poudre.
4. Ajouter le mélange de lait et d’œuf. Le liquide doit recouvrir complètement le gratin afin que les pommes cuisent. Verser un peu plus de lait ou de crème si nécessaire.
5. Saupoudrer de sucre à la cannelle et ajouter les noisettes de beurre. Cuire au milieu du four pendant 45 minutes.
Cuisson
Au milieu du four à 170 °C pendant 45 minutes.
Suggestion : on peut servir le gratin avec de la sauce à la vanille.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |