Sucré

Rendre la vie plus douce 

Zum Greifen nah leuchtet die Neu-Bechburg vom Jura her. Doch wer abseits der meistbefahrenen Schweizer Autobahn am Hof von Markus Köpfli in Kestenholz vorbeikommt, hat nur Augen für ein Feld in voller Blüte. Schnittblumen? Mitnichten. Das ist der Mohn für Biofarm.   

Sie tragen klingende Namen, stehen für harmonische Aromen, blumigen Geschmack und hochwertige Bio-Knospe-Qualität. Die Geschichte, die hinter unseren neuen Kräutertees steckt, ist wie ein wahres Märchen.

Machen, was Freude bereitet

L'air est chargé d'arômes de fruits chauds. L'un après l'autre, les bocaux se remplissent de portions de ces beaux jours qui nous apportent des fruits frais et merveilleux en abondance. C'est le moment de faire des confitures! Mais sans sucre, c'est impossible. «On n'obtient rien de rien», dit un vieux proverbe. Les bons fruits méritent aussi du bon sucre. Ainsi, la confiture sera définitivement bien meilleure!  

Biofarm propose deux sortes de sucre en petits emballages. Ces deux produits sont des alternatives délicieuses et savoureuses au sucre traditionnel.  

Le sucre de canne complet Jacutinga (gris à brun intense) n'est pas raffiné. Ainsi, les substances aromatiques caractéristiques ainsi que les vitamines et les minéraux sont conservés. Le sucre de canne complet a un goût propre assez fort, qui rappelle la mélasse ou le caramel. Depuis de nombreuses années déjà, un partenariat nous lie à la ferme Jacutinga, située à 800 km à l'ouest de Sao Paolo. Dans cette exploitation gérée de manière durable, tant la culture que la transformation des plants de canne à sucre en sucre répondent aux directives de Bio Suisse pour le label Bourgeon.  

Pour obtenir le sucre Golden-Light de couleur brun clair, la canne à sucre est hachée, pressée, nettoyée et partiellement cristallisée, c'est-à-dire que de petits cristaux de sucre sont ajoutés pour stimuler la cristallisation. Les cristaux de sucre et la mélasse sont ensuite séparés par centrifugation, le sucre conservant une petite partie de mélasse.

«Mangeons du sucré et parlons de choses sucrées», dit un proverbe turc: avec leur goût légèrement caramélisé, nos édulcorants - toujours utilisés avec modération - sont également idéaux pour les boissons, les desserts, la pâtisserie ou les sauces piquantes.

«Sauber, trocken, ohne Fremdkörper»

Magie der Blüten - ein magischer, blumiger Moment dank marokkanischer Minze, Holunderblüten, Kornblumen, Mohn und Malve.

Blaue Fee - lieblich und aromatisch mit Apfelminze, Zitronenthymian, Malve, Kornblumen blau und Kornblumen rot.

Morgentau - frisch und erquickend mit bulgarischer Minze, Zitronenverbene, Zitronenthymian, Kornblumen und Sonnenblumen – auch als Eistee ein Hit.

Produits associés

Biohof Köpfli

Markus (1967) und Kornelia (1964) Köpfli mit Lukas (1996) und Priska (1998)

Hofübernahme: 1992

Umstellung auf Bio: 1998

  • Landwirtschaftliche Nutzfläche 24 ha
  • Ackerkulturen mit Mohn, Lein, Erbsen/Gerste, Mais/Feuerbohnen, Weizen
  • Kunstwiese und Ökoflächen
  • 70 Hochstammobstbäume mit Äpfeln, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Aronia
  • 50 Rinder (Bio-Weidebeef), 7 Ziegen, 1 Pferd, 3 Ponys, Hund und Katzen
Copyright © Biofarm Genossenschaft | Réalisation par BIWAC