Mühle Schwanden

La tradition au présent

Zum Greifen nah leuchtet die Neu-Bechburg vom Jura her. Doch wer abseits der meistbefahrenen Schweizer Autobahn am Hof von Markus Köpfli in Kestenholz vorbeikommt, hat nur Augen für ein Feld in voller Blüte. Schnittblumen? Mitnichten. Das ist der Mohn für Biofarm.   

Sie tragen klingende Namen, stehen für harmonische Aromen, blumigen Geschmack und hochwertige Bio-Knospe-Qualität. Die Geschichte, die hinter unseren neuen Kräutertees steckt, ist wie ein wahres Märchen.

Machen, was Freude bereitet

En franchissant la porte en bois de l'ancien moulin Schwand, on est plongé dans une atmosphère particulière, comme si le monde se résumait à un champ d'épis. Le directeur de l'entreprise, Simon Baumann, et ses collaborateurs à temps partiel y transforment non seulement des céréales panifiables à partir de différents grains de blé et d'épeautre, mais produisent également des mélanges de farines à base de blé, d'épeautre, d'avoine et de seigle. Ce meunier passionné aime particulièrement expérimenter avec toutes sortes d'anciennes cultures de niche et spéciales: Sarrasin, graines de chanvre,  graines de lin, pois chiches ou du pavot sont préparés dans son moulin.

Nous avons rendu visite au meunier dans son extraordinaire moulin, où de délicieuses graines et farines d'épeautre, d'avoine et d'orge sont produites, ainsi que du «kernotto» et de l'orge perlée. Laissez-vous séduire par ce lieu où la bonne vieille tradition artisanale se perpétue aujourd'hui.

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«Sauber, trocken, ohne Fremdkörper»

Magie der Blüten - ein magischer, blumiger Moment dank marokkanischer Minze, Holunderblüten, Kornblumen, Mohn und Malve.

Blaue Fee - lieblich und aromatisch mit Apfelminze, Zitronenthymian, Malve, Kornblumen blau und Kornblumen rot.

Morgentau - frisch und erquickend mit bulgarischer Minze, Zitronenverbene, Zitronenthymian, Kornblumen und Sonnenblumen – auch als Eistee ein Hit.

Dazugehörige Produkte

Biohof Köpfli

Markus (1967) und Kornelia (1964) Köpfli mit Lukas (1996) und Priska (1998)

Hofübernahme: 1992

Umstellung auf Bio: 1998

  • Landwirtschaftliche Nutzfläche 24 ha
  • Ackerkulturen mit Mohn, Lein, Erbsen/Gerste, Mais/Feuerbohnen, Weizen
  • Kunstwiese und Ökoflächen
  • 70 Hochstammobstbäume mit Äpfeln, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Aronia
  • 50 Rinder (Bio-Weidebeef), 7 Ziegen, 1 Pferd, 3 Ponys, Hund und Katzen
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