Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.
Maïs
Les graines de soleil
Zum Greifen nah leuchtet die Neu-Bechburg vom Jura her. Doch wer abseits der meistbefahrenen Schweizer Autobahn am Hof von Markus Köpfli in Kestenholz vorbeikommt, hat nur Augen für ein Feld in voller Blüte. Schnittblumen? Mitnichten. Das ist der Mohn für Biofarm.
Sie tragen klingende Namen, stehen für harmonische Aromen, blumigen Geschmack und hochwertige Bio-Knospe-Qualität. Die Geschichte, die hinter unseren neuen Kräutertees steckt, ist wie ein wahres Märchen.
Machen, was Freude bereitet
Cette plante à l'origine sacrée des Indiens mexicains est devenue, non sans raison, LE produit alimentaire de base dans de nombreux pays. Chez nous, en Suisse, des familles de producteurs et productrices bio, qui travaillent selon les normes du label Bourgeon, mettent un point d'honneur à contribuer à la promotion des semences résistantes et de la biodiversité en cultivant du maïs et en utilisant des grains issus d'une sélection bio durable. «Associé à des légumineuses comme les haricots, mais aussi aux céréales ou au riz, le maïs constitue l'une des meilleures combinaisons de protéines végétales et une alimentation complète. Et il est naturellement sans gluten», explique notre cheffe de produit, la technologue alimentaire Nigèle Gfeller. Cela vaut donc la peine d'intégrer plus souvent le maïs dans nos menus. D'autant plus que nous le proposons en différentes variantes.
Les deux variétés, la semoule de maïs moyenne et la semoule de maïs Bramata, permettent de réaliser de délicieuses recettes de polenta, des pizzas au maïs, mais aussi des plats sucrés. Notre farine de maïs est idéale pour confectionner de la pâte à pain ou des pâtisseries. À propos: nos chips croustillantes permettent de fêter l'été en toute liberté. Elles ne se gâtent jamais, c'est garanti. Elles sont fabriquées selon les directives de transformation strictes de Bio Suisse avec de l'huile non hydrogénée, sans exhausteurs de goût et sans conservateurs. Si l'on veut faire plaisir aux jeunes et aux moins jeunes, on opte pour le maïs à pop-corn. Le pop-corn fait maison est si simple, si facile à faire, et ce, sous n'importe quelle forme: salé, sucré, au goût de fromage ou de lard et - honneur à l'été - même avec des fleurs.
«Sauber, trocken, ohne Fremdkörper»
Magie der Blüten - ein magischer, blumiger Moment dank marokkanischer Minze, Holunderblüten, Kornblumen, Mohn und Malve.
Blaue Fee - lieblich und aromatisch mit Apfelminze, Zitronenthymian, Malve, Kornblumen blau und Kornblumen rot.
Morgentau - frisch und erquickend mit bulgarischer Minze, Zitronenverbene, Zitronenthymian, Kornblumen und Sonnenblumen – auch als Eistee ein Hit.
Produits associés
Biohof Köpfli
Markus (1967) und Kornelia (1964) Köpfli mit Lukas (1996) und Priska (1998)
Hofübernahme: 1992
Umstellung auf Bio: 1998
- Landwirtschaftliche Nutzfläche 24 ha
- Ackerkulturen mit Mohn, Lein, Erbsen/Gerste, Mais/Feuerbohnen, Weizen
- Kunstwiese und Ökoflächen
- 70 Hochstammobstbäume mit Äpfeln, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Aronia
- 50 Rinder (Bio-Weidebeef), 7 Ziegen, 1 Pferd, 3 Ponys, Hund und Katzen
Impressionen

