Foodshooting 2024

Souriez maintenant ...

Zum Greifen nah leuchtet die Neu-Bechburg vom Jura her. Doch wer abseits der meistbefahrenen Schweizer Autobahn am Hof von Markus Köpfli in Kestenholz vorbeikommt, hat nur Augen für ein Feld in voller Blüte. Schnittblumen? Mitnichten. Das ist der Mohn für Biofarm.   

Sie tragen klingende Namen, stehen für harmonische Aromen, blumigen Geschmack und hochwertige Bio-Knospe-Qualität. Die Geschichte, die hinter unseren neuen Kräutertees steckt, ist wie ein wahres Märchen.

Machen, was Freude bereitet

Au bureau de Biofarm, les produits des champs et des vergers de nos producteurs nous incitent toujours à élaborer des recettes créatives. Que ce soit pour attirer l'attention des médias et du public sur de nouveaux produits ou d'autres possibilités d'utilisation de produits déjà connus. Ou encore pour les présenter lors de foires et de diverses manifestations.  Nous ne sommes pas peu fiers de les montrer sur notre site Internet, dans notre newsletter, sur Facebook ou Instagram. Chez nous, tout le monde peut participer à ces créations culinaires - des membres de la direction à l'équipe de mise en bouteille, en passant par la gestion des produits et l'équipe de l'entrepôt. La palette de produits colorés et de qualité de Biofarm offre tant de possibilités!  

Montrer ce qui est bon
Préparer des créations savoureuses est une chose. Les présenter de manière exemplaire dans l'assiette et les mettre en valeur en est une autre. La photographe professionnelle Andrea Wullimann de Selzach (Solothurn) prouve avec ses photos que nos délices peuvent vraiment nous sourire. Nous sélectionnons jusqu'à 20 nouvelles recettes pour de nouvelles présentations dans différentes catégories (apéritif, plat principal, dessert) et convenons d'une séance photo. Sur la base de notre sélection, la photographe peut réfléchir à l'avance à chaque réalisation, au matériel de décoration adéquat, à la vaisselle, au linge de table, aux verres, aux couverts et à d'autres détails. Quelques semaines plus tard, les pâtisseries, les desserts ou les snacks préparés à l'avance sont prêts dans notre cuisine lorsqu'Andrea Wullimann arrive chez nous et sort du coffre de sa voiture son matériel photographique ainsi que tous les ustensiles sélectionnés avec son talent particulier pour les détails harmonieux.  

Tous des talents naturels!
Maintenant, l'équipe de cuisine Biofarm du jour, prête à partir, manie les cuillères, les poêles et les casseroles pour ce qui doit être fraîchement préparé. Heureusement, la grande cuisine avec ses huit plaques de cuisson est suffisamment spacieuse! Pendant ce temps, la photographe installe son décor: elle met habilement en scène ce qui a été préparé. Clic, clic, clic, sa musique se met en marche. Elle n'a pas besoin de demander à nos «modèles» de jeter un regard amical à la caméra. Ce qui est mis en scène ici possède un talent naturel.    

Le meilleur choix
Tout le monde se réjouit de la prochaine étape de travail, car le gaspillage alimentaire n'a pas sa place dans notre bureau. Une fois la première série de photos «en boîte», il ne reste plus une place vide à la grande table de midi. Comme au restaurant, le chariot de desserts est ensuite amené pour son podium et son appareil photo. Plus tard, à l'heure du goûter, un petit creux attire peu à peu l'une ou l'autre collègue pour un café avec des douceurs photographiées. Entre-temps, on range et on fait la vaisselle, heureux que le fiable lave-vaisselle «Marieli» se charge d'une grande partie de celle-ci.  

Lorsque les derniers participants quittent la cuisine après le grand food shooting, le travail n'est pas terminé. Dans son atelier, Andrea Wullimann a l'embarras du choix pour sélectionner et préparer pour nous les meilleures images. Pour nous, cela signifie adapter si nécessaire les recettes éprouvées et les mettre au propre. Ce sont les personnes qui les ont cuisinées et/ou préparées qui s'en chargent directement.

La traduction des recettes en français suivra dans les prochaines semaines.

«Sauber, trocken, ohne Fremdkörper»

Magie der Blüten - ein magischer, blumiger Moment dank marokkanischer Minze, Holunderblüten, Kornblumen, Mohn und Malve.

Blaue Fee - lieblich und aromatisch mit Apfelminze, Zitronenthymian, Malve, Kornblumen blau und Kornblumen rot.

Morgentau - frisch und erquickend mit bulgarischer Minze, Zitronenverbene, Zitronenthymian, Kornblumen und Sonnenblumen – auch als Eistee ein Hit.

Produits associés

Biohof Köpfli

Markus (1967) und Kornelia (1964) Köpfli mit Lukas (1996) und Priska (1998)

Hofübernahme: 1992

Umstellung auf Bio: 1998

  • Landwirtschaftliche Nutzfläche 24 ha
  • Ackerkulturen mit Mohn, Lein, Erbsen/Gerste, Mais/Feuerbohnen, Weizen
  • Kunstwiese und Ökoflächen
  • 70 Hochstammobstbäume mit Äpfeln, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Aronia
  • 50 Rinder (Bio-Weidebeef), 7 Ziegen, 1 Pferd, 3 Ponys, Hund und Katzen
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