Familie Knuchel

Un travail de développement en partenariat 

Zum Greifen nah leuchtet die Neu-Bechburg vom Jura her. Doch wer abseits der meistbefahrenen Schweizer Autobahn am Hof von Markus Köpfli in Kestenholz vorbeikommt, hat nur Augen für ein Feld in voller Blüte. Schnittblumen? Mitnichten. Das ist der Mohn für Biofarm.   

Sie tragen klingende Namen, stehen für harmonische Aromen, blumigen Geschmack und hochwertige Bio-Knospe-Qualität. Die Geschichte, die hinter unseren neuen Kräutertees steckt, ist wie ein wahres Märchen.

Machen, was Freude bereitet

Que ce soit en boulangerie, avec du muesli ou pour accompagner une sauce, grillées et disposées sur une salade, des légumes, un gratin, ou encore pressées pour obtenir une huile raffinée, les noix bio offrent une expérience gustative aromatique des plus raffinées. Sans oublier leur teneur élevée en acides gras oméga-3 et oméga-6, en protéines, en calcium, en fer, en zinc et en vitamines C et E. Pressée selon une méthode ancienne et artisanale avec soin, leur huile conserve également ses précieux nutriments. Cela est d'autant plus réjouissant que toutes les étapes, de la culture à la transformation, sont réalisées en Suisse selon les directives du label Bio Suisse.

En collaboration avec des familles d'agriculteurs biologiques comme Adrian et Yvonne Knuchel à Bätterkinden, nous nous engageons à promouvoir la culture des noyers en Suisse. Lorsque Adrian Knuchel a planté ses premiers noyers, il s'est lancé dans une aventure inédite. À l'époque, il n'existait pratiquement pas de plantation de grande envergure dans notre pays. Le fermier bernois nous raconte lui-même comment il s'est dépatouillé pour faire pousser ses arbres et ce qu'il faut faire année après année pour pouvoir proposer des noix aussi saines, bien formées et aromatiques que celles de sa ferme biologique «Chratte».  

VERS LE PORTRAIT

«Sauber, trocken, ohne Fremdkörper»

Magie der Blüten - ein magischer, blumiger Moment dank marokkanischer Minze, Holunderblüten, Kornblumen, Mohn und Malve.

Blaue Fee - lieblich und aromatisch mit Apfelminze, Zitronenthymian, Malve, Kornblumen blau und Kornblumen rot.

Morgentau - frisch und erquickend mit bulgarischer Minze, Zitronenverbene, Zitronenthymian, Kornblumen und Sonnenblumen – auch als Eistee ein Hit.

Dazugehörige Produkte

Biohof Köpfli

Markus (1967) und Kornelia (1964) Köpfli mit Lukas (1996) und Priska (1998)

Hofübernahme: 1992

Umstellung auf Bio: 1998

  • Landwirtschaftliche Nutzfläche 24 ha
  • Ackerkulturen mit Mohn, Lein, Erbsen/Gerste, Mais/Feuerbohnen, Weizen
  • Kunstwiese und Ökoflächen
  • 70 Hochstammobstbäume mit Äpfeln, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Aronia
  • 50 Rinder (Bio-Weidebeef), 7 Ziegen, 1 Pferd, 3 Ponys, Hund und Katzen
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