Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.
Graines de chia
Tada! Les voici.
Zum Greifen nah leuchtet die Neu-Bechburg vom Jura her. Doch wer abseits der meistbefahrenen Schweizer Autobahn am Hof von Markus Köpfli in Kestenholz vorbeikommt, hat nur Augen für ein Feld in voller Blüte. Schnittblumen? Mitnichten. Das ist der Mohn für Biofarm.
Sie tragen klingende Namen, stehen für harmonische Aromen, blumigen Geschmack und hochwertige Bio-Knospe-Qualität. Die Geschichte, die hinter unseren neuen Kräutertees steckt, ist wie ein wahres Märchen.
Machen, was Freude bereitet
Les minuscules graines aux remarquables propriétés sont extraites d'une plante estivale annuelle. Une plante qui s’apparente à la sauge. Le chia est originaire du Mexique. Les plus grandes surfaces actuellement cultivées se trouvent surtout en Amérique du Sud et en Australie. Mais grâce à une sélection et une culture minutieuses, elle s’est désormais acclimatée à la Suisse. Nous sommes très heureux de ce succès et bien sûr aussi de pouvoir proposer dans notre assortiment des graines de chia bio suisses de qualité Bourgeon.
Les minuscules graines de chia sont séchées après la récolte et sont soumises à un nettoyage rigoureux qui s’effectue en plusieurs étapes. Puis elles sont stockées au sec pour satisfaire à nos exigences élevées en matière de qualité. Leur teneur en antioxydants supérieure à la moyenne en font un précieux apport à notre alimentation. Elles sont également riches en acides gras oméga-3 et contiennent environ 20 % de protéines et 30 % de graisses.
En outre, ces graines riches en fibres se distinguent par leur fabuleuse capacité de gonflement et de liaison. Elles ont un léger accent de noisette, mais sont malgré tout relativement neutres au niveau du goût. Cela permet de les combiner à l'infini dans les préparations. Au petit déjeuner dans un smoothie, un porridge ou un muesli, pour les soupes, les salades ou les desserts, mais aussi comme nappage, les graines de chia sont utilisées de multiples façons.
Important: comme leur poids est multiplié par 27 avec du liquide, il est conseillé de toujours consommer les graines de chia avec suffisamment de liquide. La consommation quotidienne ne devrait pas dépasser 15 g ou 1 ½ cuillère à soupe.
«Sauber, trocken, ohne Fremdkörper»
Magie der Blüten - ein magischer, blumiger Moment dank marokkanischer Minze, Holunderblüten, Kornblumen, Mohn und Malve.
Blaue Fee - lieblich und aromatisch mit Apfelminze, Zitronenthymian, Malve, Kornblumen blau und Kornblumen rot.
Morgentau - frisch und erquickend mit bulgarischer Minze, Zitronenverbene, Zitronenthymian, Kornblumen und Sonnenblumen – auch als Eistee ein Hit.
Produits associés
Biohof Köpfli
Markus (1967) und Kornelia (1964) Köpfli mit Lukas (1996) und Priska (1998)
Hofübernahme: 1992
Umstellung auf Bio: 1998
- Landwirtschaftliche Nutzfläche 24 ha
- Ackerkulturen mit Mohn, Lein, Erbsen/Gerste, Mais/Feuerbohnen, Weizen
- Kunstwiese und Ökoflächen
- 70 Hochstammobstbäume mit Äpfeln, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Aronia
- 50 Rinder (Bio-Weidebeef), 7 Ziegen, 1 Pferd, 3 Ponys, Hund und Katzen
Impressionen



