haricots et pois

Un mariage de couleurs

Zum Greifen nah leuchtet die Neu-Bechburg vom Jura her. Doch wer abseits der meistbefahrenen Schweizer Autobahn am Hof von Markus Köpfli in Kestenholz vorbeikommt, hat nur Augen für ein Feld in voller Blüte. Schnittblumen? Mitnichten. Das ist der Mohn für Biofarm.   

Sie tragen klingende Namen, stehen für harmonische Aromen, blumigen Geschmack und hochwertige Bio-Knospe-Qualität. Die Geschichte, die hinter unseren neuen Kräutertees steckt, ist wie ein wahres Märchen.

Machen, was Freude bereitet

L'origine de l'expression « compteur de petits pois » fait débat. Certains l'attribuent au conte de fées « Cendrillon », d'autres à l'histoire de Monsieur Baedeker, qui voulait connaître le nombre exact de marches de la cathédrale de Milan pour son guide de voyage. Pour ne pas se tromper, il aurait glissé un petit pois de la poche de son pantalon à chaque 20e marche et, une fois arrivé en haut, aurait multiplié le nombre de pois de la poche par 20 et l'aurait ajouté au nombre de marches restantes.

Avec nos nouvelles variétés de légumineuses, nous souhaitons aussi être un peu précis. Mais, au lieu de les compter ici, nous préférons parler de leur origine et de leurs possibilités d’utilisation.

Les pois jaunes sont des cultures populaires dans de nombreux pays européens. Par rapport à leurs frères verts, les pois ridés, ce sont des pois secs à écosser et, comme ceux-ci, ont un temps de cuisson court une fois trempés. Leur goût doux et légèrement sucré convient parfaitement à une délicieuse soupe aux pois. Ils peuvent également être apprêtés en délicieuse purée de pois onctueuse.

Les haricots blancs sont originaires des régions subtropicales et tropicales d'Amérique centrale et du d’Amérique du Sud. Ils donnent de savoureuses purées, sont délicieux seuls en antipasti ou avec des pâtes, ainsi qu'en accompagnement de poissons et viandes ou en salade.

«Sauber, trocken, ohne Fremdkörper»

Magie der Blüten - ein magischer, blumiger Moment dank marokkanischer Minze, Holunderblüten, Kornblumen, Mohn und Malve.

Blaue Fee - lieblich und aromatisch mit Apfelminze, Zitronenthymian, Malve, Kornblumen blau und Kornblumen rot.

Morgentau - frisch und erquickend mit bulgarischer Minze, Zitronenverbene, Zitronenthymian, Kornblumen und Sonnenblumen – auch als Eistee ein Hit.

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Biohof Köpfli

Markus (1967) und Kornelia (1964) Köpfli mit Lukas (1996) und Priska (1998)

Hofübernahme: 1992

Umstellung auf Bio: 1998

  • Landwirtschaftliche Nutzfläche 24 ha
  • Ackerkulturen mit Mohn, Lein, Erbsen/Gerste, Mais/Feuerbohnen, Weizen
  • Kunstwiese und Ökoflächen
  • 70 Hochstammobstbäume mit Äpfeln, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Aronia
  • 50 Rinder (Bio-Weidebeef), 7 Ziegen, 1 Pferd, 3 Ponys, Hund und Katzen
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