apricots

Gorgés de soleil suisse

Zum Greifen nah leuchtet die Neu-Bechburg vom Jura her. Doch wer abseits der meistbefahrenen Schweizer Autobahn am Hof von Markus Köpfli in Kestenholz vorbeikommt, hat nur Augen für ein Feld in voller Blüte. Schnittblumen? Mitnichten. Das ist der Mohn für Biofarm.   

Sie tragen klingende Namen, stehen für harmonische Aromen, blumigen Geschmack und hochwertige Bio-Knospe-Qualität. Die Geschichte, die hinter unseren neuen Kräutertees steckt, ist wie ein wahres Märchen.

Machen, was Freude bereitet

Il est probable que les Romains les aient emmenés avec eux jusque dans nos régions, car les abricots sont originaires de Mandchourie. Le Valais est particulièrement renommé, c’est le pays des merveilles pour l'abricot. Des familles de producteurs y entretiennent également des vergers biologiques pour nous. Selon la devise «une fois de plus, une fois de moins - il n'y a pas deux années identiques», grâce aux nombreuses journées ensoleillées la récolte d’abricots est abondante.

Comme les poires, les pommes, les prunes, les cerises et autres fruits, les abricots se prêtent aussi idéalement au séchage. Si cela est fait avec soin et douceur, leur saveur incontestablement intense se déploie, avec ses notes fines et légèrement acides. Le passage de l’orange vif au brun-orange foncé est un bon signe d'identification: comme les autres fruits biologiques séchés, ils ne contiennent aucun agent de conservation. Ils sont donc aussi dépourvus de dioxyde de soufre et d’effet blanchissant.

Au goûter, dans les desserts, les pâtisseries ou les plats chauds, ils inspirent par leur arôme fruité et se dégustent de multiples façons. Ils contiennent des vitamines et des minéraux importants, en particulier une importante quantité de vitamine A. Ce qui est bénéfique, notamment, pour les os, les yeux et la peau. Trois fruits seulement suffisent pour couvrir une grande partie de nos besoins quotidiens. Les petits soleils sucrés étant riches en sucre, il faut tout de même les consommer avec modération.

«Sauber, trocken, ohne Fremdkörper»

Magie der Blüten - ein magischer, blumiger Moment dank marokkanischer Minze, Holunderblüten, Kornblumen, Mohn und Malve.

Blaue Fee - lieblich und aromatisch mit Apfelminze, Zitronenthymian, Malve, Kornblumen blau und Kornblumen rot.

Morgentau - frisch und erquickend mit bulgarischer Minze, Zitronenverbene, Zitronenthymian, Kornblumen und Sonnenblumen – auch als Eistee ein Hit.

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Biohof Köpfli

Markus (1967) und Kornelia (1964) Köpfli mit Lukas (1996) und Priska (1998)

Hofübernahme: 1992

Umstellung auf Bio: 1998

  • Landwirtschaftliche Nutzfläche 24 ha
  • Ackerkulturen mit Mohn, Lein, Erbsen/Gerste, Mais/Feuerbohnen, Weizen
  • Kunstwiese und Ökoflächen
  • 70 Hochstammobstbäume mit Äpfeln, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Aronia
  • 50 Rinder (Bio-Weidebeef), 7 Ziegen, 1 Pferd, 3 Ponys, Hund und Katzen
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