Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.
Consignes de stockage
Même si certains de nos produits sont naturellement sans gluten, nous ne les désignons pas comme tels. Nous expliquons pourquoi dans notre fiche d'information «Ce qu'il faut savoir sur le gluten».
Mahlweizen - das wichtigste Brotgetreide für nährstoffreiche Standorte
Kultur
Notre dépliant sur les labels décrit en détails les quatre principaux labels bio du commerce spécialisé bio. Il peut être commandé gratuitement dans notre boutique en ligne. Seulement en allemand.
Pour savoir pourquoi nous proposons nos produits dans des sachets en plastique, consultez notre argumentaire.
Conserver au frais et au sec
Seules de bonnes mesures d'hygiène et des conditions de stockage correctes tout au long de la chaîne de commercialisation offrent une protection contre les attaques d'insectes, c'est-à-dire un stockage au frais (jusqu'à 19° C maximum, optimal < 15 °C;
pics à court terme jusqu'à 22° C maximum) et au sec (50 à 65 % d'humidité, pics à court terme jusqu'à 80 % maximum).
Pour savoir comment éviter ces petites pestes, consultez notre «Brochure sur les nuisibles».
Malgré un traitement soigneux, les produits peuvent contenir des impuretés comme des pierres ou des morceaux de coquille. Les corps étrangers possibles varient en fonction du produit. Vous trouverez toutes les informations importantes concernant les corps étrangers dans la spécification du produit (au bas de la page, document PDF à télécharger).
MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum
Damit werden Produkte gekennzeichnet, die wenig verderblich sind. Du kannst sie bei richtiger Lagerung bedenkenlos auch nach Ablauf des Datums essen. Veränderungen, die dir sagen, dass du das Lebensmittel nicht mehr essen solltest, sind immer (!) mit den Sinnen wahrnehmbar (Auge, Nase, Mund).
Verbrauchsdatum
Bei in mikrobiologischer Hinsicht leicht verderblichen Lebensmitteln, die nach kurzer Zeit eine Gefahr für die menschliche Gesundheit darstellen könnten, muss anstelle des MHD ein Verbrauchsdatum angegeben werden. Einige Lebensmittel sind von einer Datierungspflicht ausgenommen. Darunter zum Beispiel Salz, Essig, Früchte und Gemüse oder einige alkoholische Getränke. Manchmal machen die Hersteller trotzdem Angaben zur Haltbarkeit.
Notre objectif est de ne rien devoir éliminer. Si la date de péremption est bientôt atteinte et que nous avons un stock important en magasin que nous ne pouvons pas vendre avant cette date, nous prenons des mesures préventives, comme des actions dans le magasin. Il est aussi possible de recourir aux prestations de Too Good To Go, Frais de la Veille, Table couvre-toi, Banquet Foodsave ou encore de distribuer les produits à nos collaborateurs. Nos aliments sont trop précieux pour être jetés à la poubelle.