Excellent Fierté de la récolte

Faire bon usage de ce que la nature nous donne: cette devise trône sur chaque bouteille de la gamme de boissons «fierté de la récolte». Toutes les créations fraîches et sans alcool en qualité Bourgeon bio, qui regorgent de fruits et de baies, sont basées sur une attitude de respect. Parce qu'aucune année ne ressemble à l’autre, Biofarm s'occupe également de tout l’excédent de la récolte. Des familles de producteurs de fruits biologiques et une cidrerie familiale de Saint-Gall mettent la main à la pâte. Ce qui fait la fierté de tous.

Quand la nature est source d’inspiration
La leçon se répète inlassablement: c’est la nature - et non l'homme – qui est aux commandes! Pour les agriculteurs et agricultrices biologiques, l'écart entre la planification de la culture et une récolte efficace peut parfois s’avérer énorme. Une année de récolte record suit une année désastreuse: on peut s’attendre à tout. Que faire lorsque les conditions météorologiques sont si favorables que la récolte est beaucoup plus importante que prévu? Que se passe-t-il ensuite lorsque le marché et les ventes ne parviennent pas à écouler le surplus de récoltes abondantes? Biofarm intervient et accepte également de tels «excédents de stocks» de ses familles de producteurs de fruits biologiques. S'il est plus facile de trouver des solutions pour les fruits de garde, comme les pommes ou les poires, en revanche les baies, les cerises ou les prunes mûres à point doivent être transformées le plus rapidement possible. Il faut ensuite faire preuve de créativité pour élaborer des solutions. L'une d'entre elles est la gamme de boissons «fierté de la récolte».

Une coopération fructueuse
Tous les bons fruits de qualité Bourgeon Bio - même s’ils sont en abondance - doivent trouver une utilisation judicieuse! C'est ainsi qu'est née l'idée d'en faire de délicieuses boissons. La cidrerie Kobelt de Marbach SG s'est également laissé séduire par cette approche. Depuis cinq générations, cette entreprise familiale de la vallée du Rhin s'engage à allier tradition artisanale et création. Attirée par des méthodes de traitement innovantes, la famille Kobelt, qui a le sens du goût, se plaît à concocter des nouveautés avec les agriculteurs bio. Elle mélange les fruits pressés et pasteurisés des producteurs et productrices Biofarm, y ajoute de l'eau pétillante et met le tout en bouteille.

La nouvelle récolte nous offre les combinaisons poire-prune, poire-coing-thym, poire-gingembre-citron-vinaigre, pomme-mûre ou encore poire-rhubarbe. La nature n’a pas permis cette année de produire la boisson à base de poire, de cerise et de groseille. Les différentes combinaisons de saveurs sans alcool, à forte teneur en fruits et en baies, font la fierté de tous. Et les autres mélanges qui composeront cette gamme à l'avenir dépendront de la principale intéressée: la nature. Elle continuera à mener la danse.

Toutes les variantes de «fierté de la récolte» peuvent être proposées comme alternative au vin sans alcool. La variété appropriée permet à un plat de s'épanouir magnifiquement. Les variétés sont également très agréables à mélanger avec du prosecco, du gin, de la vodka ou autre.

Machen, was Freude bereitet

«Sauber, trocken, ohne Fremdkörper»

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