Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.
Bio-Braugerste und Ackerspezialitäten in verschiedenen Anbausystemen
Bio-Braugerste und Ackerspezialitäten in verschiedenen Anbausystemen
28.05.2025
18.30 heures
Bantiger BE, Habstetten, Ferenberg
Flurgang Bio-Braugerste und Ackerspezialitäten in verschiedenen Anbausystemen
Datum: 28.05.2025, 18.30 Uhr
Ort: Habstetten und Ferenberg BE
Inhalt: Braugerste, Hafer, Raps, Soja, Dammkultur, Pflanzenkohle
Treffpunkt: Braugerstenfeld bei Restaurant Linde in Habstetten (Bolligen)
Organisation: Biofarm, IG-Mittellandmalz, Fibl, Inforama, Bio Suisse
Gerne laden wir Sie am Fusse des Bantigers zum Flurgang « Bio-Braugerste und Ackerspezialitäten in verschiedenen Anbausystemen» ein. Wir schauen 3 verschiedene Braugerstenparzellen, aber auch andere Kulturen wie Raps, Hafer und Soja an. Der Praxisaustausch wird ergänzt mit Erkenntnissen aus der Forschung und aus Sortenversuchen. Auf dem Betrieb von Michael Kipfer schauen wir uns zudem den Anbau von Braugerste und Soja auf Dämmen an. Wir freuen uns auf spannende Diskussionen über die Möglichkeiten und Grenzen dieser Anbauweise gerade im Bezug auf zunehmende Wetterextreme, den Wasserhaushalt und bezüglich Bodenfruchtbarkeit. Michael Kipfer stellt uns zudem die Herstellung und den Einsatz von Pflanzenkohle auf seinem Betrieb vor. Anschliessend sind Sie auch eingeladen zum gemütlichen Austausch bei Speis und Trank.
Anmeldung: erwünscht, aber nicht obligatorisch bis 26.05.2025 unter adminlw@biofarm.ch oder mit dem Anmeldeformular rechts.